【羊肉手抓饭】电饭锅版

0

人做过这道菜

收藏

蜜桃厨房小主

手抓饭因最初是用手抓食而得此名。虽然吧,抓着吃挺有特色的,但现在大年夜多半人都习惯用筷子或勺子了。

美食嘛,其它的身分影响不大年夜,最最最紧张的照样得好吃!这道羊肉手抓饭,放的配菜就非分特别富厚,有胡萝卜、洋葱、葡萄干,还有大年夜份的羊肉!

羊肉肉质细嫩,口感上乘。而且性属温,最合适于冬季食用了。既能加速气血流畅、助人保暖御风寒,又能起到健脾养肝、补中益气的感化。

大年夜家应该也知道,羊肉膻味对照重。一个处置惩罚不好,整道菜就会大年夜打折扣。

以是在炒制羊肉时,我特意加了些孜然粉进去。除膻的同时,还能给米饭增加一分孜然风味。我还加了些葡萄干富厚口感~不爱好的小伙伴,也可以省去。

对啦,把食材放进电饭煲时,牢记按照菜—葡萄干—大年夜米这个顺序至下而上的放。这样在精煮历程中,菜肴的喷鼻味才能更好地交融哦~

用料

羊肉

适量

大年夜米

适量

胡萝卜

1根

洋葱

1个

葡萄干

1小把

净水

适量

孜然粉

2小勺

适量

适量

【羊肉手抓饭】电饭锅版的做法

羊肉洗净切块备用;洋葱切条;胡萝卜切条;葡萄干多洗几遍后沥干水分备用

热锅倒油,油约8成热后下羊肉,中火翻炒至肉变色

加适量盐、孜然粉炒至全熟

往锅中倒入洋葱继承翻炒至轻细松软后,加入胡萝卜条充分煸炒,炒熟即关火

将炒好的菜放入电饭煲内铺平,随后撒一把葡萄干在上面

再往锅里平均铺上大年夜米,倒入适量净水,水量略微高于大年夜米即可,随后开启英华煮模式

煮好的手抓饭加适量的盐调味后,拌匀即可

小贴士

1. 盐放了两次,一次是炒羊肉时,一次是最好的调味。饭做好后,大年夜家可以根据详细环境增减。

您可能还会对下面的文章感兴趣: