奉化民警送群众就医偶遇女友:春节就见了这一

中国宁波网记者 张弛 王晓峰 通讯员 奕超超 柳家欢

(夷易近警钟凯,图中右三)

“这段光阴我们就见过一壁,大年夜年节那天,在急诊科远眺望了一眼。”

说这话的,是奉化公循分局大年夜桥派出所夷易近警钟凯。

今年春节前,已经和女友程星有近半个月光阴没见的钟凯早早想好,趁着假期要多陪陪女友和家人。

然则,计划赶不上变更。新型冠状病毒感染的肺炎疫情伸展,他和在奉化区人夷易近病院急诊科担负护士的程星留岗抗“疫”。

直到大年夜年节当天上午,两人才促见到,而且是偶遇。

当时,钟凯送一位摔伤的白叟去奉化区人夷易近病院急诊科就诊,刚好碰到程星值班。

两人见的这一壁,便是远眺望了一眼,连上前问候的光阴都没有,彼此都在忙。

正月初三晚上,刚停止事情的钟凯接到看护,要前往防疫一线执勤,他没有踌躇,扭头又往派出所赶。

(程星在病院的居处,这段光阴,她把这里称之为“新家”)

“但便是女友付托我的事可能办不到了。”钟凯说。

原本,程星早些天已在病院志愿报名,进入感染科照料护士疑似感染患者,且全天吃住在病院不能回家。

“去感染科前,她付托我多去她家看看,帮她照应父母,可现在我也要上防控一线。”钟凯说。

(两人的谈天截图)

钟凯给程星发微信阐明环境,过了好长一段光阴,程星回覆:

“异常时期,你我都在为人夷易近办事,更像是难兄难弟。你保家卫国,我为人办事,一路加油。”

想到各自岗位为同一件事努力,钟凯感觉,这也算是“小浪漫”了。

您可能还会对下面的文章感兴趣: