拉拢郭?张善政:下周公布零到六岁政府养

张善政预报下周将搬出零到六岁政府养政策。(中评社 高易伸摄)

星岛全球网消息:中评社高雄11月21日电(记者 高易伸)中国国夷易近党2020候选人韩国瑜帮手张善政今日下昼在出席高雄市新住夷易近后援会时走漏说,下星期我们还有一个“零到六岁国家养”的政策会搬出来,但本日我不能讲先卖个关子,但下星期我们公布后请大年夜家宁神生小孩,“国家”会帮妳养。

张善政21日下昼赴国夷易近党高雄市党部出席“新移夷易近”及“同济会”两场后援会活动,并预报下周公布零到六岁政府养政策。国夷易近党今年6、7月初选时,鸿海创办人郭台铭曾抛出“零到六岁国家养”政策。

张善政今日面对现场跨越300位来自印尼、柬埔寨、越南、马来西亚及中国大年夜陆的新移夷易近姊妹分外强调未来被选后,将在“行政院”辖下成立“新移夷易近委员会”。大年夜家知道现在有原住夷易近委员会、“客委会”,但新移夷易近在台已有55万人,怎么就没有一个新移夷易近委员会呢?是以我们把这写到政策里,韩国瑜看到后就说没问题必然把这落实。

张善政表示,不论是嫁到台湾来的新移夷易近或新住夷易近,我们都要让大年夜家感到到台湾便是妳们的家,新移夷易近委员会就会是大年夜家在政府里面的一个家。我们会异常疼惜台湾媳妇,把大年夜产业成自己的媳妇一样。尤其新移夷易近嫁过来若有身会有一个健保空窗期,到时刻我们会把这空窗期拿掉落,只要来台有身我们顿时就给健保。

张善政语毕后,现场响起热烈掌声与尖叫。

张善政预报,下星期我们还有一个“零到六岁国家养”的政策会搬出来,但本日我不能讲先卖个关子,但下星期我们公布后请大年夜家宁神生小孩,“国家”会帮妳养。

张善政与现场2、3百名新移夷易近妇女互动热络,不少台湾媳妇见到张善政也纷繁拿起手机摄影。国夷易近党“立委”林丽蝉也参预助讲,盼望大年夜家继承力挺“国政配”,让2020大年夜选依旧充溢去年高雄市长选举般的正朝阳光。

您可能还会对下面的文章感兴趣: