宗乡青基金会力挺董教总 撤爪夷单元 董事部列决

(吉隆坡13日讯)马来西亚宗乡青慈善与教导基金会董同族儿席拿督斯里林振辉强调,该基金会与宗乡青将全力当董教总的后盾,坚持教导部应撤回爪夷字单元,及应将华小董事部列入爪夷字教授教化的决策单位之一。

他也请华社领袖站出来协助,让华裔后辈在没有压力下到拉大年夜深造。

“我们绝对不认同政府以任何形式向拉曼开刀;我们不会针对任何人,只是要求政府放过拉曼,继承拨款拉曼,让拉曼继承成长。”

他今晚在大年夜马宗乡青联合总会25周年暨筹募会所基金及活动基金与就职仪式晚宴上致开幕词时,颁发上述发言。

众高朋切喜糕欢庆宗乡青25周年纪念后,向现场宾客举杯敬酒,前排左2起为刘官金、洪来喜、王志夷易近、刘俊贤、刘天球及林振辉。

他也盼望青年及体育部,为宗乡青及大年夜马青年理事会等在青体部注册的青年组织,继承供给行政拨款。

另一方面,宗乡青联合总会荣誉主席拿督斯里洪来喜盼望财政部长林冠英,别再抓住拉曼大年夜学学院政教分离的原则,而应想尽法子回馈华裔后辈,让他们在固打制的限定下有另一条前途。

“不然的话,我盼望希盟政府废除全国大年夜学固打制,那拉曼就没有生计代价了,也便是华社办理华裔后辈的教导问题完满成功。”

他直言,新政府上任后对拉大年夜拨款政策诸多刁难;新的执政者应留芳百世,而不是遗臭万年。

洪来喜也是大年夜马华人姓氏总会联合会总会长,他今晚在大年夜马宗乡青联合总会25周年暨筹募会所基金及活动基金与就职仪式晚宴上致开幕词时,盼望当政者,尤其是华裔引导别再政治化拉大年夜拨款事件。

他指出,丹绒比艾补选的选夷易近已奉告当权者,水能载舟亦能覆舟,盼望当权者引以为鉴。

出席者包括马华总会长拿督斯里魏家祥、中国驻马大年夜使馆一等秘书王志夷易近、行动党中委刘天球、大年夜会荣誉主席拿督斯里刘官金、宗乡青荣誉会长丹斯里方天兴、总会长刘俊贤、署理总会长林京佑,及宗乡青慈善与教导基金会秘书王文杰等人。

大年夜马宗乡青联合总会新届理事在洪来喜(右起)、魏家祥、方天兴及刘官金见证下,完成宣誓就职典礼。

魏家祥(左4起)移交马华捐赠给宗乡青的10万令吉支票予刘俊贤,左起为刘官金、洪来喜、方天兴、林振辉及王文杰。

您可能还会对下面的文章感兴趣: