“黑龙江之冬”国际文化艺术节开幕

《萧红》歌剧在哈尔滨上映 王妮娜 摄

“黑龙江之冬”国际文化艺术节开幕 歌剧《萧红》引中外不雅众“点赞”

中新网哈尔滨12月16日电(王妮娜)“萧红脱离故乡之后,就再没回过故乡哈尔滨,现在《萧红》歌剧回到哈尔滨上映,做这样的工作我感觉很欣慰。”大年夜型原创歌剧《萧红》导演廖向红说。

《萧红》由中央歌剧院演绎 王妮娜 摄

12月16日,在“黑龙江之冬”国际文化艺术节开幕式上,大年夜型原创歌剧《萧红》在哈尔滨大年夜剧院内表演,千名中外不雅众不雅看。

大年夜型原创歌剧《萧红》以女作家萧红短短31年生命过程的感情经历为切入点,描绘了萧红从一个文学青年生长为一个进步作家的人生经历。流浪不定的命运,坎坷多舛的感情,饥寒病弱的生活,家国沦丧的时事,这些都无法阻拦萧红的笔耕不辍。跟着命运跌荡放诞,萧红的作品徐徐由小我私家,转为以笔为枪,为家国的命运发出叫嚣的境界。

演呈现场 王妮娜 摄

“我是哈尔滨呼兰人,从小听着萧红的名字长大年夜,现在用歌剧这样的艺术形式再现萧红文学者的形象,我感觉是一件异常故意义的工作,盼望大年夜家能看到一个可爱的萧红形象。”剧中萧红的扮演者尤泓斐说。

这次启幕的第九届“黑龙江之冬”国际文化艺术节将历时3个月,大年夜型原创歌剧《萧红》由中央歌剧院为中外贵宾演绎了黑龙江省文化名人萧红的觉醒、求索与抗争,以及对夷易近族命运的忧患与探寻。艺术节时代将继承在黑龙江省内巡演,用雅致的艺术形式展现黑龙江特色文化和精神文化,打造一部具有引领性的杰作剧目表演。(完)

责任编辑:张祝华

您可能还会对下面的文章感兴趣: